Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Мэр Черкесска Алексей Баскаев поручил повысить в городе темпы вакцинации от COVID-19

Мэр Черкесска Алексей Баскаев поручил повысить в городе темпы вакцинации от COVID-19

  22-10-2021, 18:14
  1 545
  Новости / Здравоохранение / Общество

Мэр республиканского центра Алексей Баскаев в целях предотвращения распространения на территории Черкесска новой коронавирусной инфекции поручил повысить темпы вакцинации в городе и усилить меры профилактики COVID-19.

Соответствующие поручения были даны на совещании с заместителями мэра города, главным врачом Черкесской городской поликлиники Зурабом Гогушевым и руководителем городского Многофункционального центра (МФЦ) Светланой Байчоровой.

«Сейчас в Черкесске, как и в республике в целом, отмечается существенный рост заболевших коронавирусом. В числе главных задач - повысить темпы вакцинации. На сегодня это единственный надежный и безопасный способ защитить людей от тяжелого течения заболевания», - отметил Баскаев.

Градоначальник распорядился в кратчайшие сроки провести следующие мероприятия:

  • организовать временный пункт вакцинации в МФЦ Черкесска по ул. Космонавтов, 102, чтобы жители южной части города могли сделать прививку в своем районе.
  • продолжить и усилить широкую информационно-разъяснительную кампанию, одна из основных задач которой -  развеять миф о вреде вакцинации;
  • провести встречу с руководителями всех залов торжеств Черкесска и еще раз предупредить о действующем запрете на проведение свадеб, поминальных обрядов и иных массовых мероприятий, а также напомнить о предусмотренных мерах ответственности;
  • организовать работу по массовому информированию предприятий и организаций всех форм собственности о новом постановлении регионального Управления Роспотребнадзора РФ №1430 от 12.10.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции на территории КЧР», где четко прописано какие категории работников должны быть вакцинированы;
  • регулярно проводить рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий объектами торговли, транспорта, предприятиями общественного питания и бытового обслуживания.

Гавврач Черкесской городской поликлиники Зураб Гогушев призвал горожан «проявить гражданскую ответственность - сделать прививку и тем самым помочь работающим сейчас на износ сотрудникам лечебных учреждений в борьбе с COVID-19».

На сегодняшний день в Черкесске прививку сделало порядка 24 тысяч человек, что составляет 30% от общего числа подлежащих вакцинации.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика