Сетевое издание «Официальный портал Мэрии муниципального образования города Черкесска»
 
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Уют и комфорт – в каждый двор: в Черкесске началось обсуждение дизайн-проектов придомовых территорий

Уют и комфорт – в каждый двор: в Черкесске началось обсуждение дизайн-проектов придомовых территорий

  4-08-2023, 09:29
  742
  Новости / Благоустройство / ЖКХ / ТОП Новости

В республиканской столице началось обсуждение дизайн-проектов дворов, подлежащих ремонту в 2024 году. Всего следующей весной в Черкесске начнется благоустройство  территорий к 25 многоквартирным домам. 

Как и прежде, именно жители МКД решают, как изменится их двор: рассматривают и утверждают дизайн-проект, подготовленный муниципалитетом, заблаговременно вносят в него коррективы. Для этого назначается общедомовое собрание собственников. По традиции в обсуждении активное участие принимают партийцы - депутаты Парламента КЧР и Думы Черкесска, общественники; представители городских властей подробно рассказывают о программе благоустройства. 

Жильцов МКД №44 и 44а по Красноармейской,44, 44а и Кавказской, 26 в первую очередь их интересовало, нельзя ли после ремонта оставить элементы уже существующей детской площадки, добавив новые конструкции? Как объяснили сотрудники мэрии, по условиям программы это невозможно. Детскую площадку обустроят резиновым покрытием, установят новый игровой комплекс. В этом году во всех дворах решено отказаться от песочниц – так решили городские власти по согласованию с горожанами.

Депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин попросил жильцов внимательно изучить дизайн-проект двора, смело вносить коррективы, учитывать пожелания всех категорий граждан.

«Каждый год при реализации проекта мы сталкиваемся с одной проблемой: к сожалению, в судьбе своего двора принимают участие далеко не все жильцы, а те, кто участвуют, не всегда смело высказывают свои пожелания. А ведь именно от того, как вы сегодня объедините свои силы, в каком виде утвердите дизайн-проект зависит, каким будет ваш двор завтра», - обратился депутат к участникам собрания.

Жильцы интересовались количеством фонарей освещения, урн, лавочек, которые появятся в благоустроенном дворе. Практически единогласно собравшиеся попросили городские власти снести старые деревья. Как объяснили сотрудники мэрии, все зеленые насаждения будут обследованы и в случае необходимости – снесены.

Компенсационную высадку проведут сами жильцы. Партийцы пообещали, что не останутся в стороне: Единая Россия ежегодно участвует в высадке деревьев во дворах МКД, в парках и скверах. 

Жильцы обеспокоены также состоянием контейнерной площадки. Этот вопрос, как разъяснили депутаты, надо решать в том числе при участии управляющей организации. В завершение встречи партийцы и представители мэрии обменялись контактами с участниками собрания, обещали оказать любую консультационную поддержку и ответить на все возникшие вопросы.

Мэр города Алексей Баскаев в свою очередь попросил со следующего года жильцов, чьи придомовые территории будут благоустроены, при согласовании дизайн-проекта присваивать каждому дереву порядковый номер, чтобы ни одно зеленое насаждение «не потерялось», не попало под снос.

Напомним, что ранее Глава региона Рашид Темрезов отметил, что жители республики наглядно оценили промежуточные итоги программы «Единой России» - «Городская среда», в рамках которой работы по благоустройству выполнялись в 22 населенных пунктах республики. Только за прошлый год благоустроено 63 общественных и дворовых территорий.

В текущем году благоустройство коснется 12 общественных и 56 дворовых территорий в 16 муниципалитетах.

Совместно с ЕР КЧР


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала