Сетевое издание «Официальный портал Мэрии муниципального образования города Черкесска»
 
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Мэр Черкесска провел совещание по вопросам ликвидации последствий ливневой стихии в республиканской столице.

Мэр Черкесска провел совещание по вопросам ликвидации последствий ливневой стихии в республиканской столице.

  5-06-2024, 19:14
  508
  Новости / Благоустройство / ЖКХ / Общество

После прекращения обильных осадков на пострадавшие территории было привлечено более ста единиц спецтехники. В аварийно-ликвидационных мероприятиях был задействован весь личный состав коммунальных служб города и объектов жизнеобеспечения. Распилено и убрано 170 деревьев, вывезено около 900 тонн мусора.  Вместе с тем по Черкесску пострадало около 70 МКД, на горячую линию поступило более 2000 сообщений.

Ориентируясь на данные городского Управления по делам ГО, ЧС и ОПМПБ, Управления ЖКХ, заявлений и обращений горожан, в рамках совещания обсудили масштабы стихийного бедствия и способы их устранения. 

Участники мероприятия отчитались о проделанной работе и достигнутых результатах.

Ликвидация последствий стихии продолжается. Чтобы ускорить процесс восстановления и наведения порядка мэр Черкесска Алексей Баскаев предложил 7 июня провести масштабный общегородской субботник. 

Градоначальник призвал всех участников встречи подходить к решению стоящих перед ними задач не формально, не разделять территории, обязанности на свои и чужие, а объединить усилия в решении проблем.

«Готовы поддержать тех, кто проявит активность и будет участвовать в восстановительных мероприятиях, оказать содействие в привлечении дополнительной техники» – написал в своем телеграм-канале Баскаев.

«Горячая линия» продолжает принимать заявки от всех пострадавших по телефону 8(8782) 20-31-50, 26-69-11 или 112. Также заявление можно в письменном виде передать в кабинет № 1 мэрии, с 9.00 до 18.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.



Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала