Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Черкесске открыли мемориальную доску памяти Рафаэля Никогосова

В Черкесске открыли мемориальную доску памяти Рафаэля Никогосова

  30-10-2016, 11:31
  2 574
  Новости / Общество

Мемориальную доску памяти полковника запаса, Почетного гражданина города Черкесска, бывшего председателя городского Совета ветеранов Рафаэля Никогосова открыли на фасаде Центра военно-патриотического воспитания молодежи города.

В церемонии открытия приняли участие представители мэрии и Думы города Черкесска, ветеранских организаций, правоохранительных  органов, общественность, педагоги и учащиеся образовательных учреждений города, а также коллеги, родные и близкие Рафаэля Никогосова.

«Всегда печально присутствовать на мероприятии памяти человека, которого нам всем очень не хватает, - сказал, открывая церемонию, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев. – Всю свою сознательную жизнь Рафаэль Погосович посвятил служению Отечеству. Дослужился до полковника…

Уйдя в отставку, он продолжал представлять интересы Родины на занимаемой должности председателя городского Совета ветеранов. С ним всегда было комфортно работать. Для него не было невыполнимых задач…

Центр военно-патриотического воспитания молодежи был выбран для увековечивания памяти о Рафаэле Погосовиче не случайно. Он был частым гостем Центра, считал его своим вторым домом, принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Человек жив, пока о нем помнят. Мы всегда будем помнить о Рафаэле Погосовиче Никогосове».

Председатель Совета ветеранов КЧР Николай Такушинов подчеркнул, что жизнь Рафаэля Никогосова – это пример редкого случая, когда человек всю жизнь занимался любимым делом – защитой интересов страны и воспитанием молодежи.

«С приходом Рафаэля Погосовича на должность председателя Совета ветеранов города Черкесска, проводимая этой организацией патриотическая работа была признана одной из лучших в СКФО», - сказал Николай Такушинов.

Он предложил открыть в ЦВПВМ уголок, посвященный жизни и достижениям Рафаэля Никогосова, ежегодно проводить мероприятия, посвященные его памяти.

Председатель городского Совета ветеранов Дмитрий Бурулев назвал открытие мемориальной памяти Рафаэля Никогосова знаковым событием для столицы Карачаево-Черкесии.

«Будучи его заместителем, я нередко удивлялся дипломатичности, уверенности, жизнелюбию, которые сопровождали его всегда. Он с легкостью решал вопросы, стоящие перед городским Советом ветеранов. Нам всем его не хватает, но я уверен, что имя Рафаэля Никогосова останется на века в памяти жителей нашего города», - подчеркнул Дмитрий Бурулев.

Член городского сводного поискового отряда «Подвиг» Амин Тлисов от имени всех ребят выразил чувство гордости за увековечивание памяти Рафаэля Никогосова в ЦВПВМ.

«Ребята, которые ходят в Центр военно-патриотического воспитания молодежи, хотят связать свою жизнь со службой Отечеству и стать хоть немного похожими на Рафаэля Никогосова» - сообщил Амин Тлисов.

Дочь Рафаэля Погосовича – Наталья Никогосова поблагодарила всех, кто в этот день пришел почтить память ее отца.

«От имени нашей семьи я хочу поблагодарить руководство города Черкесска и всех тех, кто принимал участие в организации этого мероприяти.Мы очень рады, что город, который папа любил всей душой, ценит его заслуги. Приятно, что увековечить его память решили именно здесь, в Центре военно-патриотического воспитания молодежи, где он проводил много времени в беседах и занятиях с молодежью, учил любить и ценить Родину, чтить память своих предков», - поделилась Наталья Никогосова.

Мемориальную доску торжественно открыли мэр Черкесска Руслан Тамбиев и юный заместитель начальника штаба Поста № 1 Данил Левченко. Пришедшие на церемонию возложили к памятному месту живые цветы.


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика