Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Рашид Темрезов рассказал о дополнительных мерах по противодействию распространения COVID-19 на территории КЧР

Рашид Темрезов рассказал о дополнительных мерах по противодействию распространения COVID-19 на территории КЧР

  17-09-2020, 10:11
  1 224
  Новости / Здравоохранение / Общество

Глава республики проинформировать жителей Карачаево-Черкесии о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Он констатировал, что рост заболеваемости начался с середины августа, а последние две недели лабораторно подтвержденных случаев - 60-65 человек ежедневно.

Темрезов отметил, что одна из причин – высокий уровень тестирования: сейчас проводится до 1500 тысяч тестирований в день.

Вместе с тем, рост обусловлен отпускным периодом, массовым проведением семейных мероприятий, во многом, несоблюдением действующих санэпидправил как гражданами, так и организациями.

Затем Глава КЧР напомнил, что в республике все еще действует режим повышенной готовности, что «прежде всего подразумевает готовность системы здравоохранения оказывать медицинскую помощь как амбулаторно, так и в стационарах».

«Внимательно следим за школами и детсадами. В случае выявления фактов заболеваний детей или педагогов, по согласованию с Роспотребнадзором, принимаются решения о переводе группы или класса на карантин. Такие единичные решения уже есть. Но все еще продолжаем учиться очно, на текущий момент планов о переводе всех на дистанционное обучение, вопреки слухам, нет», - заявил Глава КЧР.

Он также напомнил о необходимости соблюдать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию, воздержаться от участия и организации массовых мероприятий.

«В Черкесске, где сконцентрированы крупные рестораны, запрещено проведение мероприятий с участием свыше 50 человек», - сказал Темрезов.

За выполнением уже действующих правил и ограничений активизируют совместные рейды Роспотребнадзор, МВД по КЧР, местные администрации.

Далее Глава республики обратился к собственникам организаций, особенно к тем, где традиционно бывает много людей организовать свою работу так, чтобы минимизировать риски для людей.

«И, наконец, уважаемые земляки – каждый из нас должен быть внимателен по отношению к себе и к другим. Защищая себя маской, приходя в общественное место, вы защищаете своих родных, особенно – старших», - заключил Р. Темрезов.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика